「命運」/「古語」... 我寧可相信「古語」

因為前人或者說前輩所說的話,每字每句都是從用時間換來,用經驗累積的,
甚至於經過世世代代,反覆懷疑並確認的。

也或許是因為這種想法,牧羊座的樂觀,可以源源不絕...

不過,"成熟"要付出代價,從"赤子"變成為"家庭的精神支柱"...
每一次改變,都像是嬰兒從媽媽肚子裡出生的那一段時間
    父母的觀點:喜悅
    嬰兒的觀點:掙扎

意思是說,即便旁人看的時候都感到開心,因為辛苦之後,快樂會帶給你更大的幸福
只是,除非你已經有這樣的經驗,或者有任告訴過你,而且你也了解... 
否則,以你(嬰兒)自己主觀的想法卻是跟他人不同的。

不論是"禪卡"的故事,或者是"嬰兒的觀點"
可以確定的是,我希望我可以繼續"樂觀",因為這是我存在的原因,也是我存在的目的。


Zen Tarot Card
勇氣

種子無法知道將會發生什麼事,種子從來不知道花朵,種子甚至無法相信它具有變成一朵漂亮的花的潛力。那個旅程很長,不去走那個旅程當然比較安全,因為那個路是未知的,任何事都無法保證。

任何事都無法被保證。在旅途當中,充滿著危險和陷阱,而種子是安全的,隱藏在堅硬的外殼裡面。但是種子勇敢地去嘗試,它作了一些努力,它拋棄了給它安全的堅硬外殼而開始移動,那個抗爭立刻開始:跟泥土和石頭奮鬥。原來的種子非常堅硬,但是所發出來的芽卻非常非常柔軟,因此會遇到很多危險。

當還是一顆種子的時候並沒有什麼危險,種子能夠活千千萬萬年,但是所發出來的芽卻有很多危險。然而那個芽開始走向未知、走向太陽、走向光的源頭,它本身並不知道要走到那裡,也不知道為什麼要走,它必須背一個很大的十字架,但是有一個夢佔據了種子,然後種子就向前走。

人生的路也是一樣,它是很艱難、很費力的,需要很多勇氣。

Osho Dang Dang Doko Dang Chapter 4

 

註解:



這張卡顯示出一朵小小的野花要在白天的光底下開出來,卻碰到了岩石的挑戰。它被明亮的金色之光給包圍著,這朵小花展現出它自己小小的壯麗,而一點都不會感到羞澀,它跟最亮的太陽是一樣的。

當我們面對一個非常困難的情況時,我們會有一個選擇:我們可以變得憎恨,試著去責怪讓我們進入困境的人或事情,或是我們可以去面對那個挑戰而成長。

這朵花指引我們一個方向,因為它對生命的熱情將它從黑暗引導到光明。反抗生命的挑戰或試圖逃避是沒有意義的。它們就在那裡,如果那個種子要變成花朵,我們必須去經歷那個過程。要有足夠的勇氣去成長,而變成你應該成為的花朵。





創作者介紹
創作者 ariesmichael 的頭像
ariesmichael

Benjamin Thinking

ariesmichael 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Fifi
  • 阿泰抽到這張很棒耶!
    而且超級寫實~
    彷彿在預告你此時的選擇雖然是種冒險,
    但是未來會是美麗美好的!
    加油喔!