文章來源: http://goabroad.sohu.com/

澳大利亞

學費上漲 熱情依舊

澳大利亞的留學擔保金,是根据移民簽証中心制定的固定公式來計算的,其中包括了學費、生活費以及澳元兌人民幣匯率這三大要素。今年,澳洲很多大學的學費都有不同程度的增長,增長幅度平均在3%左右。目前,澳元兌人民幣的匯率較高,但是,澳洲的物价相對其他英聯邦國家比較低,而且學生打工的薪水相對比較高,所以生活費增長不明顯。

所以,總体而言,去澳洲留學,今年所需的費用增長幅度在3%左右,主要原因是學費增長。

而中國學生留學澳大利亞的人數,目前位于澳洲海外留學國家中的第二位。根据20077月澳洲阿德雷德移民局簽証總署統計,近年來,中國赴澳留學人數以19%的比例增長。因此,結合澳洲簽証率高,物价比較穩定等原因,學費的上漲并沒有影響中國學生留澳熱情。

英國

今年,英國的學費上漲了3%左右,這主要是由于每年通貨膨脹的原因。但是英國生活費沒有明顯變化。此外,現在英國的院校也紛紛來華開設一些獎學金,主要面向研究生及以上人群,一般院校的獎學金在1000英鎊至3000英鎊左右。

美國、加拿大

放寬學生獎學金、打工措施

今年,美國的學費平均漲幅為10%左右,這些費用主要体現在某些專業,如商科、工程、傳媒等。而生活費主要是住宿費和餐費,其費用上漲跟美國的通貨膨脹率相關,今年變動不太大。加拿大大學以公立為主,每年費用變更不大。但由于加元匯率近來上漲到1加元兌7元人民幣,所以加拿大的留學費用略有上漲。

此外,美加的大學也采取了更多的獎學金措施來減輕學生負擔,如學費減免、助教、助研等。同時加拿大放開了留學生校外打工的限制,允許國際學生每周20小時校外打工。美國大學允許第一年校內打工,第二年可以校外打工。這些措施一定程度上減輕了學生的負擔。

創作者介紹
創作者 ariesmichael 的頭像
ariesmichael

Benjamin Thinking

orangekuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Orange
  • 第二年起就可以校外打工啦?!!
    不錯喔~~